山东十一选五模拟选号:隱私政策

DATENSCHUTZERKL?RUNG

1. Datenschutz auf einen Blick

Allgemeine Hinweise

山东十一选五前三组遗漏数据 www.fikuq.com Die folgenden Hinweise geben einen einfachen überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie diese Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie pers?nlich identifiziert werden k?nnen. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerkl?rung.

Datenerfassung auf dieser Website

Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?

Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber. Dessen Kontaktdaten k?nnen Sie dem Impressum dieser Website entnehmen.

Wie erfassen wir Ihre Daten?

Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z. B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben.

Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z. B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie diese Website betreten.

Wofür nutzen wir Ihre Daten?

Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gew?hrleisten. Andere Daten k?nnen zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empf?nger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben au?erdem ein Recht, die Berichtigung oder L?schung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz k?nnen Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zust?ndigen Aufsichtsbeh?rde zu.

Au?erdem haben Sie das Recht, unter bestimmten Umst?nden die Einschr?nkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Details hierzu entnehmen Sie der Datenschutzerkl?rung unter ?Recht auf Einschr?nkung der Verarbeitung“.

2. Hosting

Externes Hosting

Diese Website wird bei einem externen Dienstleister gehostet (Hoster). Personenbezogenen Daten, die auf dieser Website erfasst werden, werden auf den Servern des Hosters gespeichert. Hierbei kann es sich v. a. um IP-Adressen, Kontaktanfragen, Meta- und Kommunikationsdaten, Vertragsdaten, Kontaktdaten, Namen, Webseitenzugriffe und sonstige Daten, die über eine Website generiert werden, handeln.

Der Einsatz des Hosters erfolgt zum Zwecke der Vertragserfüllung gegenüber unseren potenziellen und bestehenden Kunden (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO) und im Interesse einer sicheren, schnellen und effizienten Bereitstellung unseres Online-Angebots durch einen professionellen Anbieter (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

Unser Hoster wird Ihre Daten nur insoweit verarbeiten, wie dies zur Erfüllung seiner Leistungspflichten erforderlich ist und unsere Weisungen in Bezug auf diese Daten befolgen.

Abschluss eines Vertrages über Auftragsverarbeitung

Um die datenschutzkonforme Verarbeitung zu gew?hrleisten, haben wir einen Vertrag über Auftragsverarbeitung mit unserem Hoster geschlossen.

3. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer pers?nlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerkl?rung.

Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie pers?nlich identifiziert werden k?nnen. Die vorliegende Datenschutzerkl?rung erl?utert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erl?utert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z. B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht m?glich.

Hinweis zur verantwortlichen Stelle

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

centrotherm international AG
Württemberger Stra?e 31
89143 Blaubeuren
Deutschland

Telefon: +49 7344 918-9900
E-Mail

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z. B. Namen, E-Mail-Adressen o. ?.) entscheidet.

Gesetzlich vorgeschriebener Datenschutzbeauftragter

Wir haben für unser Unternehmen einen Datenschutzbeauftragten bestellt.

Daniel Voigtl?nder

E-Mail

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorg?nge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung m?glich. Sie k?nnen eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtm??igkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Widerspruchsrecht gegen die Datenerhebung in besonderen F?llen sowie gegen Direktwerbung (Art. 21 DSGVO)

WENN DIE DATENVERARBEITUNG AUF GRUNDLAGE VON ART. 6 ABS. 1 LIT. E ODER F DSGVO ERFOLGT, HABEN SIE JEDERZEIT DAS RECHT, AUS GRüNDEN, DIE SICH AUS IHRER BESONDEREN SITUATION ERGEBEN, GEGEN DIE VERARBEITUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN WIDERSPRUCH EINZULEGEN; DIES GILT AUCH FüR EIN AUF DIESE BESTIMMUNGEN GESTüTZTES PROFILING. DIE JEWEILIGE RECHTSGRUNDLAGE, AUF DENEN EINE VERARBEITUNG BERUHT, ENTNEHMEN SIE DIESER DATENSCHUTZERKL?RUNG. WENN SIE WIDERSPRUCH EINLEGEN, WERDEN WIR IHRE BETROFFENEN PERSONENBEZOGENEN DATEN NICHT MEHR VERARBEITEN, ES SEI DENN, WIR K?NNEN ZWINGENDE SCHUTZWüRDIGE GRüNDE FüR DIE VERARBEITUNG NACHWEISEN, DIE IHRE INTERESSEN, RECHTE UND FREIHEITEN üBERWIEGEN ODER DIE VERARBEITUNG DIENT DER GELTENDMACHUNG, AUSüBUNG ODER VERTEIDIGUNG VON RECHTSANSPRüCHEN (WIDERSPRUCH NACH ART. 21 ABS. 1 DSGVO).

WERDEN IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN VERARBEITET, UM DIREKTWERBUNG ZU BETREIBEN, SO HABEN SIE DAS RECHT, JEDERZEIT WIDERSPRUCH GEGEN DIE VERARBEITUNG SIE BETREFFENDER PERSONENBEZOGENER DATEN ZUM ZWECKE DERARTIGER WERBUNG EINZULEGEN; DIES GILT AUCH FüR DAS PROFILING, SOWEIT ES MIT SOLCHER DIREKTWERBUNG IN VERBINDUNG STEHT. WENN SIE WIDERSPRECHEN, WERDEN IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN ANSCHLIESSEND NICHT MEHR ZUM ZWECKE DER DIREKTWERBUNG VERWENDET (WIDERSPRUCH NACH ART. 21 ABS. 2 DSGVO).

Beschwerderecht bei der zust?ndigen Aufsichtsbeh?rde

Im Falle von Verst??en gegen die DSGVO steht den Betroffenen ein Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbeh?rde, insbesondere in dem Mitgliedstaat ihres gew?hnlichen Aufenthalts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutma?lichen Versto?es zu. Das Beschwerderecht besteht unbeschadet anderweitiger verwaltungsrechtlicher oder gerichtlicher Rechtsbehelfe.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem g?ngigen, maschinenlesbaren Format aush?ndigen zu lassen. Sofern Sie die direkte übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

Auskunft, L?schung und Berichtigung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empf?nger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung oder L?schung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten k?nnen Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Recht auf Einschr?nkung der Verarbeitung

Sie haben das Recht, die Einschr?nkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Hierzu k?nnen Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Das Recht auf Einschr?nkung der Verarbeitung besteht in folgenden F?llen:

     

  • Wenn Sie die Richtigkeit Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten bestreiten, ben?tigen wir in der Regel Zeit, um dies zu überprüfen. Für die Dauer der Prüfung haben Sie das Recht, die Einschr?nkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.
  •  

  • Wenn die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten unrechtm??ig geschah/geschieht, k?nnen Sie statt der L?schung die Einschr?nkung der Datenverarbeitung verlangen.
  •  

  • Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr ben?tigen, Sie sie jedoch zur Ausübung, Verteidigung oder Geltendmachung von Rechtsansprüchen ben?tigen, haben Sie das Recht, statt der L?schung die Einschr?nkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.
  •  

  • Wenn Sie einen Widerspruch nach Art. 21 Abs. 1 DSGVO eingelegt haben, muss eine Abw?gung zwischen Ihren und unseren Interessen vorgenommen werden. Solange noch nicht feststeht, wessen Interessen überwiegen, haben Sie das Recht, die Einschr?nkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.
  •  

Wenn Sie die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eingeschr?nkt haben, dürfen diese Daten – von ihrer Speicherung abgesehen – nur mit Ihrer Einwilligung oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zum Schutz der Rechte einer anderen natürlichen oder juristischen Person oder aus Gründen eines wichtigen ?ffentlichen Interesses der Europ?ischen Union oder eines Mitgliedstaats verarbeitet werden.

Widerspruch gegen Werbe-E-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht ver?ffentlichten Kontaktdaten zur übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

4. Datenerfassung auf dieser Website

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte ?Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gel?scht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endger?t gespeichert bis Sie diese l?schen. Diese Cookies erm?glichen es uns, Ihren Browser beim n?chsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie k?nnen Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte F?lle oder generell ausschlie?en sowie das automatische L?schen der Cookies beim Schlie?en des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalit?t dieser Website eingeschr?nkt sein.

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z. B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Sofern eine entsprechende Einwilligung abgefragt wurde (z. B. eine Einwilligung zur Speicherung von Cookies), erfolgt die Verarbeitung ausschlie?lich auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO; die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.

Soweit andere Cookies (z. B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerkl?rung gesondert behandelt.

Server-Log-Dateien

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

     

  • Browsertyp und Browserversion
  •  

  • verwendetes Betriebssystem
  •  

  • Referrer URL
  •  

  • Hostname des zugreifenden Rechners
  •  

  • Uhrzeit der Serveranfrage
  •  

  • IP-Adresse
  •  

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Die Erfassung dieser Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der technisch fehlerfreien Darstellung und der Optimierung seiner Website – hierzu müssen die Server-Log-Files erfasst werden.

Anfrage per E-Mail, Telefon oder Telefax

Wenn Sie uns per E-Mail, Telefon oder Telefax kontaktieren, wird Ihre Anfrage inklusive aller daraus hervorgehenden personenbezogenen Daten (Name, Anfrage) zum Zwecke der Bearbeitung Ihres Anliegens bei uns gespeichert und verarbeitet. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, sofern Ihre Anfrage mit der Erfüllung eines Vertrags zusammenh?ngt oder zur Durchführung vorvertraglicher Ma?nahmen erforderlich ist. In allen übrigen F?llen beruht die Verarbeitung auf Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO) und/oder auf unseren berechtigten Interessen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO), da wir ein berechtigtes Interesse an der effektiven Bearbeitung der an uns gerichteten Anfragen haben.

Die von Ihnen an uns per Kontaktanfragen übersandten Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur L?schung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entf?llt (z. B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihres Anliegens). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere gesetzliche Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

LIEFERANTEN

Datenschutzinformation nach Art. 13, 14 und 21 der Datenschutz-Grundverordnung DSGVO 

Datenschutz ist für uns ein wichtiges Anliegen. Nachfolgend informieren wir Sie, wie wir Ihre Daten verarbeiten und welche Rechte Ihnen zustehen.

1. Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich und an wen k?nnen Sie sich wenden?

centrotherm international AG
Württemberger Str. 31
89143 Blaubeuren
07344 918-9900
E-Mail

2. Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten

Daniel Voigtl?nder
E-Mail 

3. Verarbeitungszwecke und Rechtsgrundlage

Ihre personenbezogenen Daten werden nach den Bestimmungen der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und anderen relevanten Datenschutzvorschriften verarbeitet. Die Verarbeitung und Nutzung der einzelnen Daten ist abh?ngig von der vereinbarten oder beantragten Dienstleistung. Unseren Vertragsunterlagen, Formularen, Einwilligungserkl?rungen und den anderen Ihnen zur Verfügung gestellten Informationen (z.B. auf der Webseite oder in den Gesch?ftsbedingungen) k?nnen Sie weitere Details und Erg?nzungen zu den Verarbeitungszwecken entnehmen.

3.1 Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 a DSGVO)

Falls Sie uns eine Einwilligung zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten erteilt haben, ist die jeweilige Einwilligung Rechtsgrundlage für die dort genannte Verarbeitung. Sie k?nnen Einwilligungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

3.2 Erfüllung von vertraglichen Pflichten (Art. 6 Abs. 1 b DSGVO)

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zur Durchführung unserer Vertr?ge mit Ihnen, insbesondere im Rahmen unserer Bestellbearbeitung und Dienstleistungsinanspruchnahme. Weiterhin werden Ihre personenbezogenen Daten zur Durchführung von Ma?nahmen und T?tigkeiten im Rahmen von vorvertraglichen Beziehungen verarbeitet.

3.3 Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen (Art. 6 Abs. 1 c DSGVO)

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, wenn dies zur Erfüllung von rechtlichen Verpflichtungen notwendig ist (z.B. Handels-, Steuergesetze).

Weiterhin verarbeiten wir Ihre Daten ggf. für die Identit?ts- und Altersprüfung, Betrugs- und Geldw?schepr?vention, Verhinderung, Bek?mpfung und Aufkl?rung der Terrorismusfinanzierung und verm?gensgef?hrdender Straftaten, Abgleiche mit europ?ischen und internationalen Antiterrorlisten, Erfüllung steuerrechtlicher Kontroll- und Meldepflichten sowie Archivierung von Daten zu Zwecken des Daten-schutzes und der Datensicherheit sowie der Prüfung durch Steuer- und andere Beh?rden. Darüber hinaus kann die Offenlegung personenbezogener Daten im Rahmen von beh?rdlichen/gerichtlichen Ma?nahmen zu Zwecken der Beweiserhebung, Strafverfolgung oder Durchsetzung zivilrechtlicher Ansprüche erforderlich werden.

3.4 Berechtigtes Interesse von uns oder Dritten (Art. 6 Abs. 1 f DSGVO)

Wir k?nnen Ihre personenbezogenen Daten au?erdem auf Basis einer Abw?gung zur Wahrung des berechtigten Interesses von uns oder von Dritten verwenden. Dies erfolgt zu folgenden Zwecken:

  • für die Werbung oder Marktforschung, falls Sie der Nutzung Ihrer Daten nicht widersprochen haben;
  • für die Einholung von Auskünften und den Datenaustausch mit Auskunfteien, falls dies über unser wirtschaftliches Risiko hinausgeht;
  • für die eingeschr?nkte Speicherung Ihrer Daten, falls eine L?schung wegen der besonderen Art der Speicherung nicht oder nur mit unverh?ltnism??ig hohem Aufwand m?glich ist;
  • für den Abgleich mit europ?ischen und internationalen Antiterrorlisten, falls dies über die gesetzlichen Verpflichtungen hinausgeht;
  • für die Weiterentwicklung von Dienstleistungen und Produkten sowie bestehenden Systemen und Prozessen;
  • für die Offenlegung von personenbezogenen Daten im Rahmen einer Due Diligence z.B. bei Unternehmensverk?ufen;
  • für die Anreicherung unserer Daten durch Nutzung oder der Recherche ?ffentlich zug?nglicher Daten;
  • für statistische Auswertungen oder für Marktanalysen;
  • für das Benchmarking;
  • für die Geltendmachung rechtlicher Ansprüche und Verteidigung bei rechtlichen Streitigkeiten, die nicht unmittelbar dem Vertragsverh?ltnis zuzuordnen sind;
  • für die Entwicklung von Scoring-Systemen oder automatisierten Entscheidungsprozessen;
  • für interne und externe Untersuchungen und/oder Sicherheitsüberprüfungen;
  • für das eventuelle Mith?ren oder Aufzeichnen von Telefongespr?chen zur Qualit?tskontrolle und zu Schulungszwecken;
  • für Zertifizierungen privatrechtlicher oder beh?rdlicher Angelegenheiten;
  • für die Sicherstellung und Wahrnehmung unseres Hausrechts durch entsprechende Ma?nahmen (z.B. Videoüberwachungen, Besucherausweise).

4. Kategorien von personenbezogenen Daten, die von uns verarbeitet werden

  • Personendaten (Name, Staatsangeh?rigkeit, Beruf/Branche und vergleichbare Daten)
  • Kontaktdaten (Adresse, Email -Adresse, Telefonnummer und vergleichbare Daten)
  • Informationen über Ihre finanzielle Situation (Bonit?tsdaten, also Daten zur Beurteilung des wirtschaftlichen Risikos)
  • Lieferantenhistorie

Wir verarbeiten weiterhin personenbezogene Daten aus ?ffentlichen Quellen (z.B. Internet, Medien, Presse, Handels- und Vereinsregister, Melderegister, Schuldnerverzeichnisse, Grundbücher).

Wir verarbeiten, falls es für die Erbringung unserer Dienstleistung erforderlich ist, personenbezogene Daten, die wir von Dritten rechtm??ig erhalten haben (z.B. Adressverlage, Auskunfteien).

5. Wer erh?lt Ihre Daten?

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten innerhalb unseres Unternehmens an die Bereiche weiter, die diese Daten zur Erfüllung der vertraglichen und gesetzlichen Pflichten bzw. zu der Umsetzung unseres berechtigten Interesses ben?tigen.

Darüber hinaus k?nnen folgende Stellen Ihre Daten erhalten:

  • von uns eingesetzte Auftragsverarbeiter (Art. 28 DSGVO) insbesondere im Bereich (z.B. IT-Dienstleistungen, Logistik und Druckdienstleistungen, externe Rechenzentren, Unterstützung/Wartung von EDV-/IT-Anwendungen, Belegbearbeitung, Einkauf/Beschaffung, Marketing, Telefonie, Wirtschaftsprüfungsdienstleistung, Kreditinstitute, Kurierdienste);
  • ?ffentliche Stellen und Institutionen bei Vorliegen einer gesetzlichen oder beh?rdlichen Verpflichtung, nach der wir zur Auskunft, Meldung oder Weitergabe von Daten verpflichtet sind oder die Datenweitergabe im ?ffentlichen Interesse liegt;
  • Stellen und Institutionen aufgrund unseres berechtigten Interesses oder des berechtigten Interesses des Dritten für im Rahmen der unter Ziffer 3.5 genannten Zwecke (z.B. an Beh?rden, Auskunfteien, Inkasso, Rechtsanw?lte, Gerichte, Gutachter, konzernangeh?rige Unternehmen, Gremien und Kontrollinstanzen);
  • sonstige Stellen, für die Sie uns Ihre Einwilligung zur Datenübermittlung erteilt haben.

6. übermittlung Ihrer Daten an ein Drittland oder an eine internationale Organisation

Eine Datenübermittlung an Stellen in Staaten au?erhalb der Europ?ischen Union (EU) bzw. des Europ?ischen Wirtschaftsraums (EWR), sogenannte Drittl?nder), erfolgt dann, wenn es zur Ausführung eines Auftrags/Vertrags von bzw. mit Ihnen erforderlich sein sollte, es gesetzlich vorgeschrieben ist (z.B. steuerrechtliche Meldepflichten), es im Rahmen eines berechtigten Interesses von uns (z.B. gemein-sames Adressbuch für die gesamte centrotherm-Gruppe) oder eines Dritten liegt oder Sie uns eine Einwilligung erteilt haben.

Dabei kann die Verarbeitung Ihrer Daten in einem Drittland auch im Zusammenhang mit der Einschaltung von Dienstleistern im Rahmen der Auftragsverarbeitung erfolgen. Soweit für das betreffende Land kein Beschluss der EU-Kommission über ein dort vorliegendes angemessenes Datenschutzniveau vor-liegen sollte, gew?hrleisten wir nach den EU-Datenschutzvorgaben durch entsprechende Vertr?ge, dass Ihre Rechte und Freiheiten angemessen geschützt und garantiert werden. Entsprechende Detailinformationen stellen wir Ihnen auf Anfrage zur Verfügung.

7. Wie lange speichern wir Ihre Daten?

Soweit erforderlich, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten für die Dauer unserer Gesch?ftsbeziehung. Dies umfasst auch die Anbahnung und Abwicklung eines Vertrags.

Darüber hinaus unterliegen wir verschiedenen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich u.a. aus dem Handelsgesetzbuch (HGB) und der Abgabenordnung (AO) ergeben. Die dort vorgegebenen Fristen zur Aufbewahrung bzw. Dokumentation betragen bis zehn Jahre über das Ende der Ge-sch?ftsbeziehung bzw. des vorvertraglichen Rechtsverh?ltnisses hinaus. 

Letztendlich beurteilt sich die Speicherdauer auch nach den gesetzlichen Verj?hrungsfristen, die zum Beispiel nach den §§ 195 ff. des Bürgerlichen Gesetzbuches (BGB) in der Regel drei Jahre, in gewissen F?llen aber auch bis zu drei?ig Jahre betragen k?nnen.

8. Inwieweit gibt es eine automatisierte Entscheidungsfindung im Einzelfall (einschlie?lich Profiling)?

Von uns werden keine rein automatisierten Entscheidungsverfahren gem?? Artikel 22 DSGVO eingesetzt. Sollten wir diese Verfahren in Einzelf?llen einsetzen, werden wir Sie hierüber gesondert informieren, sofern dies gesetzlich vorgegeben ist.

9. Ihre Datenschutzrechte

Sie haben das Recht auf Auskunft nach Art. 15 DSGVO, das Recht auf Berichtigung nach Art. 16 DSGVO, das Recht auf L?schung nach Art. 17 DSGVO, das Recht auf Einschr?nkung der Verarbeitung nach Art. 18 DSGVO sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit nach Art. 20 DSGVO. Darüber hinaus besteht ein Beschwerderecht bei einer Datenschutzaufsichtsbeh?rde (Art. 77 DSGVO). Grund-s?tzlich besteht nach Artikel 21 DSGVO das Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch uns. Dieses Widerspruchsrecht gilt allerdings nur bei Vorliegen ganz besonderer Umst?nde Ihrer pers?nlichen Situation, wobei Rechte unseres Hauses Ihrem Widerspruchsrecht ggf. entgegenstehen k?nnen. Falls Sie eines dieser Rechte geltend machen wollen, wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten.

10. Umfang Ihrer Pflichten, uns Ihre Daten bereitzustellen

Sie stellen nur diejenigen Daten bereit, die für die Erbringung Ihrer Leistungen als Lieferant für uns erforderlich oder zu deren Erhebung wir gesetzlich verpflichtet sind. Ohne diese Daten werden wir in der Regel nicht in der Lage sein, mit Ihnen einen Vertrag zu schlie?en. Sofern wir darüber hinaus Daten von Ihnen erbitten, werden Sie auf die Freiwilligkeit der Angaben gesondert hingewiesen.

11. Information über Ihr Widerspruchsrecht nach Art. 21 DSGVO

Sie haben jederzeit das Recht, gegen die Verarbeitung Ihrer Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 f DSGVO (Datenverarbeitung auf der Grundlage einer Interessenabw?gung) oder Art. 6 Abs. 1 e DSGVO (Datenverarbeitung im ?ffentlichen Interesse) erfolgt, Widerspruch einzulegen, wenn dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben. Dies gilt auch für ein auf diese Bestimmung gestütztes Profiling im Sinne von Art. 4 Nr. 4 DSGVO.

Falls Sie Widerspruch einlegen, werden wir Ihre Daten nicht mehr verarbeiten, es sei denn, wir k?nnen zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Der Widerspruch kann formlos an die unter Punkt 1 aufgeführte Adresse erfolgen.

12. Ihr Beschwerderecht bei der zust?ndigen Aufsichtsbeh?rde

Ihnen steht ein Beschwerderecht bei der Datenschutzaufsichtsbeh?rde zu (Art. 77 DSGVO). Die für uns zust?ndige Aufsichtsbeh?rde ist:

Der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit
K?nigstrasse 10 a
70173 Stuttgart

KUNDEN

Datenschutzinformation nach Art. 13, 14 und 21 der Datenschutz-Grundverordnung DSGVO 

Datenschutz ist für uns ein wichtiges Anliegen. Nachfolgend informieren wir Sie, wie wir Ihre Daten verarbeiten und welche Rechte Ihnen zustehen.

1. Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich und an wen k?nnen Sie sich wenden?

centrotherm international AG
Württemberger Str. 31
89143 Blaubeuren
07344 918-9900
E-Mail

2. Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten

Daniel Voigtl?nder
E-Mail 

3. Verarbeitungszwecke und Rechtsgrundlage

Ihre personenbezogenen Daten werden nach den Bestimmungen der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und anderen relevanten Datenschutzvorschriften verarbeitet. Die Verarbeitung und Nutzung der einzelnen Daten ist abh?ngig von der vereinbarten oder beantragten Dienstleistung. Unseren Vertragsunterlagen, Formularen, Einwilligungserkl?rungen und den anderen Ihnen zur Verfügung gestellten Informationen (z.B. auf der Webseite oder in den Gesch?ftsbedingungen) k?nnen Sie weitere Details und Erg?nzungen zu den Verarbeitungszwecken entnehmen.

3.1 Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 a DSGVO)

Falls Sie uns eine Einwilligung zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten erteilt haben, ist die jeweilige Einwilligung Rechtsgrundlage für die dort genannte Verarbeitung. Sie k?nnen Einwilligungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

3.2 Erfüllung von vertraglichen Pflichten (Art. 6 Abs. 1 b DSGVO)

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zur Durchführung unserer Vertr?ge mit Ihnen. Weiterhin werden Ihre personenbezogenen Daten zur Durchführung von Ma?nahmen und T?tigkeiten im Rahmen von vorvertraglichen Beziehungen verarbeitet.

3.3 Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen (Art. 6 Abs. 1 c DSGVO)

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, wenn dies zur Erfüllung von rechtlichen Verpflichtungen notwendig ist (z.B. Handels-, Steuergesetze).

Identit?ts- und Altersprüfung, Betrugs- und Geldw?schepr?vention, Verhinderung, Bek?mpfung und Aufkl?rung der Terrorismusfinanzierung und verm?gensgef?hrdender Straftaten, Abgleiche mit europ?ischen und internationalen Antiterrorlisten, Erfüllung steuerrechtlicher Kontroll- und Meldepflichten sowie Archivierung von Daten zu Zwecken des Datenschutzes und der Datensicherheit sowie der Prüfung durch Steuer- und andere Beh?rden. Darüber hinaus kann die Offenlegung personenbezogener Daten im Rahmen von beh?rdlichen/gerichtlichen Ma?nahmen zu Zwecken der Beweiserhebung, Strafverfolgung oder Durchsetzung zivilrechtlicher Ansprüche erforderlich werden.

3.4 Berechtigtes Interesse von uns oder Dritten (Art. 6 Abs. 1 f DSGVO)

Wir k?nnen Ihre personenbezogenen Daten au?erdem auf Basis einer Abw?gung zur Wahrung des berechtigten Interesses von uns oder von Dritten verwenden. Dies erfolgt zu folgenden Zwecken:

  • für die Werbung oder Marktforschung, falls Sie der Nutzung Ihrer Daten nicht widersprochen haben;
  • für die Einholung von Auskünften und den Datenaustausch mit Auskunfteien, falls dies über unser wirtschaftliches Risiko hinausgeht;
  • für die eingeschr?nkte Speicherung Ihrer Daten, falls eine L?schung wegen der besonderen Art der Speicherung nicht oder nur mit unverh?ltnism??ig hohem Aufwand m?glich ist;
  • für den Abgleich mit europ?ischen und internationalen Antiterrorlisten, falls dies über die gesetzlichen Verpflichtungen hinausgeht;
  • für die Weiterentwicklung von Dienstleistungen und Produkten sowie bestehenden Systemen und Prozessen;
  • für die Offenlegung von personenbezogenen Daten im Rahmen einer Due Diligence z.B. bei Unternehmensverk?ufen;
  • für die Anreicherung unserer Daten durch Nutzung oder der Recherche ?ffentlich zug?nglicher Daten;
  • für statistische Auswertungen oder für Marktanalysen;
  • für das Benchmarking;
  • für die Geltendmachung rechtlicher Ansprüche und Verteidigung bei rechtlichen Streitigkeiten, die nicht unmittelbar dem Vertragsverh?ltnis zuzuordnen sind;
  • für die Entwicklung von Scoring-Systemen oder automatisierten Entscheidungsprozessen;
  • für interne und externe Untersuchungen und/oder Sicherheitsüberprüfungen;
  • für das eventuelle Mith?ren oder Aufzeichnen von Telefongespr?chen zur Qualit?tskontrolle und zu Schulungszwecken;
  • für Zertifizierungen privatrechtlicher oder beh?rdlicher Angelegenheiten;
  • für die Sicherstellung und Wahrnehmung unseres Hausrechts durch entsprechende Ma?nahmen (z.B. Videoüberwachungen, Besucherausweise).

4. Kategorien von personenbezogenen Daten, die von uns verarbeitet werden

Folgende Daten werden verarbeitet:

  • Personendaten (Name, Geburtsdatum, Beruf/Branche und vergleichbare Daten)
  • Kontaktdaten (Adresse, Email -Adresse, Telefonnummer und vergleichbare Daten)
  • Informationen über die finanzielle Situation Ihrer Firma (Bonit?tsdaten inklusive Scoring, also Daten zur Beurteilung des wirtschaftlichen Risikos), keine Finanzdaten über Privatpersonen
  • Kundenhistorie

Wir verarbeiten weiterhin personenbezogene Daten aus ?ffentlichen Quellen (z.B. Internet, Medien, Presse, Handels- und Vereinsregister, Melderegister, Schuldnerverzeichnisse, Grundbücher).

Wir verarbeiten, falls es für die Erbringung unserer Dienstleistung erforderlich ist, personenbezogene Daten, die wir von Dritten rechtm??ig erhalten haben (z.B. Adressverlage, Auskunfteien).

5. Wer erh?lt Ihre Daten?

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten innerhalb unseres Unternehmens an die Bereiche weiter, die diese Daten zur Erfüllung der vertraglichen und gesetzlichen Pflichten bzw. zu der Umsetzung unseres berechtigten Interesses ben?tigen.

Darüber hinaus k?nnen folgende Stellen Ihre Daten erhalten:

  • von uns eingesetzte Auftragsverarbeiter (Art. 28 DSGVO) insbesondere im Bereich (z.B. IT-Dienstleistungen, Logistik und Druckdienstleistungen, externe Rechenzentren, Unterstützung/Wartung von EDV-/IT-Anwendungen, Belegbearbeitung, Einkauf/Beschaffung, Marketing, Telefonie, Wirtschaftsprüfungsdienstleistung, Kreditinstitute, Kurierdienste;
  • ?ffentliche Stellen und Institutionen bei Vorliegen einer gesetzlichen oder beh?rdlichen Verpflichtung, nach der wir zur Auskunft, Meldung oder Weitergabe von Daten verpflichtet sind oder die Datenweitergabe im ?ffentlichen Interesse liegt;
  • Stellen und Institutionen aufgrund unseres berechtigten Interesses oder des berechtigten Interesses des Dritten für im Rahmen der unter Ziffer 3.5 genannten Zwecke (z.B. an Beh?rden, Auskunfteien, Inkasso, Rechtsanw?lte, Gerichte, Gutachter, konzernangeh?rige Unternehmen, Gremien und Kontrollinstanzen);
  • sonstige Stellen, für die Sie uns Ihre Einwilligung zur Datenübermittlung erteilt haben.

6. übermittlung Ihrer Daten an ein Drittland oder an eine internationale Organisation

Eine Datenübermittlung an Stellen in Staaten au?erhalb der Europ?ischen Union (EU) bzw. des Europ?ischen Wirtschaftsraums (EWR), sogenannte Drittl?nder, erfolgt dann, wenn es zur Ausführung eines Auftrags/Vertrags von bzw. mit Ihnen erforderlich sein sollte, es gesetzlich vorgeschrieben ist (z.B. steuerrechtliche Meldepflichten), es im Rahmen eines berechtigten Interesses von uns(z.B. gemeinsames Adressbuch für die gesamte centrotherm-Gruppe) oder eines Dritten liegt oder Sie uns eine Einwilligung erteilt haben.

Dabei kann die Verarbeitung Ihrer Daten in einem Drittland auch im Zusammenhang mit der Einschaltung von Dienstleistern im Rahmen der Auftragsverarbeitung erfolgen. Soweit für das betreffende Land kein Beschluss der EU-Kommission über ein dort vorliegendes angemessenes Datenschutzniveau vor-liegen sollte, gew?hrleisten wir nach den EU-Datenschutzvorgaben durch entsprechende Vertr?ge, dass Ihre Rechte und Freiheiten angemessen geschützt und garantiert werden. Entsprechende Detailinformationen stellen wir Ihnen auf Anfrage zur Verfügung.

7. Wie lange speichern wir Ihre Daten?

Soweit erforderlich, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten für die Dauer unserer Gesch?ftsbeziehung, dies umfasst auch die Anbahnung und Abwicklung eines Vertrags.

Darüber hinaus unterliegen wir verschiedenen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich u.a. aus dem Handelsgesetzbuch (HGB) und der Abgabenordnung (AO) ergeben. Die dort vorgegebenen Fristen zur Aufbewahrung bzw. Dokumentation betragen bis zehn Jahre über das Ende der Ge-sch?ftsbeziehung bzw. des vorvertraglichen Rechtsverh?ltnisses hinaus.

Letztendlich beurteilt sich die Speicherdauer auch nach den gesetzlichen Verj?hrungsfristen, die zum Beispiel nach den §§ 195 ff. des Bürgerlichen Gesetzbuches (BGB) in der Regel drei Jahre, in gewissen F?llen aber auch bis zu drei?ig Jahre betragen k?nnen.

8. Inwieweit gibt es eine automatisierte Entscheidungsfindung im Einzelfall (einschlie?lich Profiling)?

Von uns werden keine rein automatisierten Entscheidungsverfahren gem?? Artikel 22 DSGVO eingesetzt. Sollten wir diese Verfahren in Einzelf?llen einsetzen, werden wir Sie hierüber gesondert informieren, sofern dies gesetzlich vorgegeben ist.

9. Ihre Datenschutzrechte

Sie haben das Recht auf Auskunft nach Art. 15 DSGVO, das Recht auf Berichtigung nach Art. 16 DSGVO, das Recht auf L?schung nach Art. 17 DSGVO, das Recht auf Einschr?nkung der Verarbeitung nach Art. 18 DSGVO sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit nach Art. 20 DSGVO. Darüber hinaus besteht ein Beschwerderecht bei einer Datenschutzaufsichtsbeh?rde (Art. 77 DSGVO). Grund-s?tzlich besteht nach Artikel 21 DSGVO das Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch uns. Dieses Widerspruchsrecht gilt allerdings nur bei Vorliegen ganz besonderer Umst?nde Ihrer pers?nlichen Situation, wobei Rechte unseres Hauses Ihrem Widerspruchsrecht ggf. entgegenstehen k?nnen. Falls Sie eines dieser Rechte geltend machen wollen, wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten.

10. Umfang Ihrer Pflichten, uns Ihre Daten bereitzustellen

Sie stellen nur diejenigen Daten bereit, die für die Aufnahme und Durchführung einer Gesch?ftsbeziehung oder für ein vorvertragliches Verh?ltnis mit uns erforderlich sind oder zu deren Erhebung wir gesetzlich verpflichtet sind. Ohne diese Daten werden wir in der Regel nicht in der Lage sein, den Vertrag zu schlie?en oder auszuführen. Dies kann sich auch auf sp?ter im Rahmen der Gesch?ftsbeziehung erforderliche Daten beziehen. Sofern wir darüber hinaus Daten von Ihnen erbitten, werden Sie auf die Freiwilligkeit der Angaben gesondert hingewiesen.

11. Information über Ihr Widerspruchsrecht nach Art. 21 DSGVO

Sie haben jederzeit das Recht, gegen die Verarbeitung Ihrer Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 f DSGVO (Datenverarbeitung auf der Grundlage einer Interessenabw?gung) oder Art. 6 Abs. 1 e DSG-VO (Datenverarbeitung im ?ffentlichen Interesse) erfolgt, Widerspruch einzulegen, wenn dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben. Dies gilt auch für ein auf diese Bestimmung gestütztes Profiling im Sinne von Art. 4 Nr. 4 DSGVO.

Falls Sie Widerspruch einlegen, werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten, es sei denn, wir k?nnen zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ggf. auch, um Direktwerbung zu betreiben. Sofern Sie keine Werbung erhalten m?chten, haben Sie jederzeit das Recht, Widerspruch dagegen einzulegen. Dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht. Diesen Widerspruch werden wir für die Zukunft beachten.

Ihre Daten werden wir nicht mehr für Zwecke der Direktwerbung verarbeiten, wenn Sie der Verarbeitung für diese Zwecke widersprechen.

Der Widerspruch kann formlos an die unter Punkt 1 aufgeführte Adresse erfolgen.?

12. Ihr Beschwerderecht bei der zust?ndigen Aufsichtsbeh?rde

Ihnen steht ein Beschwerderecht bei der Datenschutzaufsichtsbeh?rde zu (Art. 77 DSGVO). Die für uns zust?ndige Aufsichtsbeh?rde ist:

Der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit
K?nigstrasse 10 a
70173 Stuttgart

BEWERBER

Datenschutzinformation nach Art. 13, 14 und 21 der Datenschutz-Grundverordnung DSGVO 

Datenschutz ist für uns ein wichtiges Anliegen. Nachfolgend informieren wir Sie, wie wir Ihre Daten verarbeiten und welche Rechte Ihnen zustehen.

1. Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich und an wen k?nnen Sie sich wenden?

centrotherm international AG
Württemberger Str. 31
89143 Blaubeuren
07344 918-9900
E-Mail

2. Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten

Daniel Voigtl?nder
E-Mail 

3. Verarbeitungszwecke und Rechtsgrundlage

Ihre personenbezogenen Daten werden nach den Bestimmungen der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und anderen relevanten Datenschutzvorschriften verarbeitet. Unseren Vertragsunterlagen, Formularen, Einwilligungserkl?rungen und den anderen Ihnen zur Verfügung gestellten Informationen (z.B. auf der Webseite oder in den Gesch?ftsbedingungen) k?nnen Sie weitere Details und Erg?nzungen zu den Verarbeitungszwecken entnehmen.

3.1 Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 a DSGVO)

Falls Sie uns eine Einwilligung zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten erteilt haben, ist die jeweilige Einwilligung Rechtsgrundlage für die dort genannte Verarbeitung. Sie k?nnen Einwilligungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

3.2 Erfüllung von vertraglichen Pflichten (Art. 6 Abs. 1 b DSGVO)

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zum Zwecke der Abwicklung des Bewerbungsverfahrens. Die Verarbeitung kann auch auf elektronischem Wege erfolgen. Dies ist insbesondere dann der Fall, wenn Sie Ihre Bewerbungsunterlagen auf dem elektronischen Wege, beispielsweise per E-Mail oder über ein auf der Internetseite befindliches Webformular an uns übermitteln.

3.3 Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen (Art. 6 Abs. 1 c DSGVO)

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, falls dies zur Erfüllung von rechtlichen Verpflichtungen notwendig ist.

4. Kategorien von personenbezogenen Daten die von uns verarbeitet werden

Folgende Daten werden verarbeitet:

  • Name, Vorname
  • Kontaktdaten (wie z.B. Email-Adresse, Anschrift, Telefon-Nr.)
  • Komplette Bewerbungsunterlagen (wie z.B. Lebenslauf, Zeugnisse, Referenzen)

5. Wer erh?lt Ihre Daten?

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten innerhalb unseres Unternehmens an die Bereiche weiter, die diese Daten zur Erfüllung der vertraglichen und gesetzlichen Pflichten bzw. zu der Umsetzung un-seres berechtigten Interesses ben?tigen.

Darüber hinaus k?nnen folgende Stellen Ihre Daten erhalten:

  • von uns eingesetzte Auftragsverarbeiter (Art. 28 DSGVO) insbesondere im Bereich (z.B. IT-Dienstleistungen, Logistik und Druckdienstleistungen, externe Rechenzentren, Unterstützung/Wartung von EDV-/IT-Anwendungen, Belegbearbeitung, Einkauf/Beschaffung, Marketing, Telefonie, Wirtschaftsprüfungsdienstleistung, Kreditinstitute, Kurierdienste);
  • ?ffentliche Stellen und Institutionen bei Vorliegen einer gesetzlichen oder beh?rdlichen Verpflichtung, nach der wir zur Auskunft, Meldung oder Weitergabe von Daten verpflichtet sind oder die Datenweitergabe im ?ffentlichen Interesse liegt;
  • Stellen und Institutionen aufgrund unseres berechtigten Interesses oder des berechtigten Interesses des Dritten für im Rahmen der unter Ziffer 3.5 genannten Zwecke (z.B. an Beh?rden, Auskunfteien, Inkasso, Rechtsanw?lte, Gerichte, Gutachter, konzernangeh?rige Unternehmen, Gremien und Kontrollinstanzen);
  • sonstige Stellen, für die Sie uns Ihre Einwilligung zur Datenübermittlung erteilt haben.

6. übermittlung Ihrer Daten an ein Drittland oder an eine in-ternationale Organisation

Eine Datenübermittlung an Stellen in Staaten au?erhalb der Europ?ischen Union (EU) bzw. des Europ?ischen Wirtschaftsraums (EWR), sogenannte Drittl?nder findet nicht statt.

7. Wie lange speichern wir Ihre Daten?

Schlie?t der für die Verarbeitung Verantwortliche einen Anstellungsvertrag mit einem Bewerber, werden die übermittelten Daten zum Zwecke der Abwicklung des Besch?ftigungsverh?ltnisses unter Beachtung der gesetzlichen Vorschriften gespeichert. Wird von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen kein Anstellungsvertrag mit dem Bewerber geschlossen, so werden die Bewerbungsunterlagen drei Monate nach Bekanntgabe der Absageentscheidung automatisch gel?scht, sofern einer L?schung keine sonstigen berechtigten Interessen des für die Verarbeitung Verantwortlichen entgegenstehen. Sonstiges berechtigtes Interesse in diesem Sinne ist beispielsweise eine Beweispflicht in einem Verfahren nach dem Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetz (AGG).

8. Inwieweit gibt es eine automatisierte Entscheidungsfindung im Einzelfall (einschlie?lich Profiling)?

Von uns werden keine rein automatisierten Entscheidungsverfahren gem?? Artikel 22 DSGVO eingesetzt. Sollten wir diese Verfahren in Einzelf?llen einsetzen, werden wir Sie hierüber gesondert informieren, sofern dies gesetzlich vorgegeben ist.

9. Ihre Datenschutzrechte

Sie haben das Recht auf Auskunft nach Art. 15 DSGVO, das Recht auf Berichtigung nach Art. 16 DSGVO, das Recht auf L?schung nach Art. 17 DSGVO, das Recht auf Einschr?nkung der Verarbeitung nach Art. 18 DSGVO sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit nach Art. 20 DSGVO. Darüber hinaus besteht ein Beschwerderecht bei einer Datenschutzaufsichtsbeh?rde (Art. 77 DSGVO). Grund-s?tzlich besteht nach Artikel 21 DSGVO das Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch uns. Dieses Widerspruchsrecht gilt allerdings nur bei Vorliegen ganz besonderer Umst?nde Ihrer pers?nlichen Situation, wobei Rechte unseres Hauses Ihrem Widerspruchsrecht ggf. entgegenstehen k?nnen. Falls Sie eines dieser Rechte geltend machen wollen, wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten.

10. Umfang Ihrer Pflichten, uns Ihre Daten bereitzustellen

Sie stellen nur diejenigen Daten bereit, die für den Bewerbungsprozess erforderlich sind. Ohne diese Daten werden wir in der Regel nicht in der Lage sein, mit Ihnen einen Arbeitsvertrag zu schlie?en. Sofern wir darüber hinaus Daten von Ihnen erbitten, werden Sie auf die Freiwilligkeit der Angaben gesondert hingewiesen.

11. Ihr Beschwerderecht bei der zust?ndigen Aufsichtsbeh?rde

Ihnen steht ein Beschwerderecht bei der Datenschutzaufsichtsbeh?rde zu (Art. 77 DSGVO). Die für uns zust?ndige Aufsichtsbeh?rde ist:

Der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit
K?nigstrasse 10 a
70173 Stuttgart